成功案例

首頁 /成功案例

在臺灣擁有高知名度水彩療癒插畫「0000插畫森林」成立於2010年,是由水彩色鉛筆插畫家Crystal(洪佳妍)和合夥人Ray(林雷鈞)所創立。目前其FB粉絲頁有20多萬名粉絲,作品除了印製成明信片、郵票貼紙、桌曆、隨行杯、紙膠帶等周邊商品,還分別在華山文創、松山文創、桃園國際機場辦過小型特展。另外,在臺灣也將圖像授權給7-Eleven超商、金石堂、新北市政府、老行家等企業辦理節慶活動或製做衍生商品。

鑑於行動裝置帶來創新的角色圖像商機,創造周邊商品的龐大需求,本會自2016年起深耕授權產業,組團參加海外指標授權展覽香港授權展。後更攜手全球最具權威性的國際授權組織-國際授權業協會(LIMA)辦理臺灣授權研討會暨商務媒合會,提供我國業者國際授權產業最新趨勢並安排其與國外授權業者媒合,協助我國業者累積國際合作經驗。

「0000插畫森林」經本會推薦參加2018年香港授權展,並於本會在展覽期間辦理的臺灣角色圖像發表會中介紹自身創作的角色圖像。現場受到許多買主關注,頗受好評。發表會後香港著名藥妝零售商屈臣氏代表即與「0000插畫森林」洽談,並表示插畫家Crystal創作的水彩鉛筆畫作很具療癒作用,很符合屈臣氏的企業形象,希望可以共同開發禮贈品或是相關衍生商品。

屈臣氏是亞洲最大的保健及美容產品零售商,業務遍布12個亞洲及歐洲市場,包括中國、香港、台灣、澳門、新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、俄羅斯、土耳其及烏克蘭,經營超過6,600家店舖。屈臣氏在港澳擁有超過230家分店,是全港「最大藥房連鎖店」。

目前「0000插畫森林」已向香港屈臣氏完成設計提案,俟屈臣氏總公司審核通過,「0000插畫森林」的創意設計將透過香港屈臣氏的230家藥妝通路與香港人見面。