印刷商情新聞

查看更多
印刷
杜拜王子發表最新”杜拜無紙化策略”
杜拜王子Sheikh Hamdan日前宣布杜拜政府最新策略,計劃要在2021年時進入無紙化作業,成為智能政府。該項名為”Dubai Paperless Strategy” (杜拜無紙策略) 除了要求各政府單位,也要求政府的廠商減少文件印刷的需求。杜拜王子表示該策略將是 “杜拜朝向智慧科技發展之路的哩程碑”;”2021年後,杜拜政府辦公室內將沒有任何員工或廠商有文件印刷的需求。H王子表示:這項決定反應出我們身為人類整體性的責任,不只是為了杜拜,而是為了全世界。” 此舉將可為杜拜政府省去每年超過10億的用紙量。該策略將仔細討論並推出因應計畫,包括增加政府機構自動化,使用數位化身份認證、數位簽名,以及透過可靠平台儲存資料,確保資料庫安全。其他包括還修訂相關法令、文件印刷之法令,以確保各項交易之可信度。
印刷
加拿大魁北克省法語報巨擘La Presse轉型成非營利組織
加拿大魁北克省的法語報巨擘La Presse,擁有魁北克省的「新聞堡壘」美稱。報社管理層於今(2018)年5月宣布,La Presse將轉型成為「非營利實體」組織。La Presse 曾為加拿大最富有家族之一的Desmarais家族擁有,Desmarais家族擁有該報社逾50年,日前,Desmarais家族捐贈5,000萬加元予La Presse,並宣布與此報社斷絕關係。 La Presse 創建於1884年,於去(2017)年12月開始停止印刷紙版報紙,轉型為網路報。根據最新的聯邦法規,該報社轉型為非營利的經營模式,意味著捐贈可當收入來源。報社表示,轉型為非營利組織,有利於與Google及Facebook等企業壟斷數位廣告的環境中競爭。
印刷
美國對加拿大新聞用紙課稅
美國商務部宣布,對加拿大25家報紙印刷廠出口的新聞用紙課徵反傾銷稅,平均提高6.53%的關稅。加拿大新聞媒體組織 (News Media Canada)行政總裁 John Hinds警告,報業面臨網路不斷吸走廣告、營收持續下滑的危機,新措施將提高營運成本,此舉將會對兩國實體報紙業業務雪上加霜,並加快報紙電子數位化,導致數萬個工作機會流失。 加拿大是全球最大報紙用紙出口國,去(2017)年出口的報紙印刷產品總值16億加元。此次受反傾銷稅影響的業者多集中在安大略省及魁北克省。加拿大造紙業巨擘Kruger被課徵高達9.93%的關稅;印刷廠Resolute Forest Products被課徵4.42%的傾銷稅。美加兩國的新聞聯盟 News Media Alliance高級副總裁Paul Boyle斷言,報紙印刷成本上漲,將對報社業者造成毀滅性的影響。而報社業者表示,許多鄉鎮及年長者仍依賴實體報紙接收新資訊,成本的增加,會增加消費者的訂閱費、減少頁數及當地新聞。
印刷
包裝印刷行業迎來關鍵期,世紀開元持續轉型佈局萬億市場
目前,中國大陸的包裝印刷行業社會需求量大,科技含量日益提高,已成為中國大陸國民經濟中的重要產業之一。據統計顯示,2016年中國大陸紙包裝、塑膠包裝、金屬包裝和玻璃包裝合計營收已達7547.2億元。伴隨著產業格局的改進,技術革新以及消費市場的不斷增長,中國大陸包裝印刷行業仍具有廣闊的發展空間。 近日,一份來自前瞻產業研究院《2018-2023年中國大陸包裝行業市場前瞻與投資戰略規劃分析報告》就率先預示出這一現狀,報告指出:到2023年,中國大陸包裝印刷行業的銷售收入將突破2萬億元,達到20916.28億元,利潤總額也將達到1334.77億元。 伴隨著現代商業、物流產業的快速發展,全球包裝印刷行業均在穩步增長。目前,中國大陸已成為僅次於美國的全球第二大包裝印刷大國,整體發展態勢良好。但是在諸多細分領域中,卻依然存在著產能過剩、過度依賴能源資源消耗、自主創新能力弱等問題。報告顯示,中國大陸包裝印刷行業即將從黃金發展期步入問題多發期階段。 就開始了轉向佈局。早在2003年,世紀開元就利用互聯網技術對傳統影像行業進行改造,推動了“影像電商”這一新產業的發展與壯大。2008年開始,世紀開元線下沖印業務全面轉型為線上運營,先後對自身商業模式做出顛覆性改革與升級,確定“互聯網+中心工廠”運營模式,完成線上和線下的融合,成為電子商務與傳統產業融合的典範。 2015年世紀開元切入印刷市場,在原有基礎上打造出面向個人及中小微企業提供小批量定制服務的綜合性平臺。經過幾年的發展,印刷包裝方面的營收已占到公司業務比重的一半以上。世紀開元董事長郭志強認為,世紀開元不應該只滿足於給百萬小微企業賣行銷材料,還要提供行銷解決方案,做一站式行銷物料提供商,通過業務的延展用服務提高附加值。 2017年下半年開始,借助山東省積極創建國家新舊動能轉換綜合試驗區的良好契機,針對行業痛點,結合企業特點進行升級改造,世紀開元又明確了“新零售”發展方向,力圖借助自身科技優勢為行業賦能,促進產業智慧化,推動傳統工業與現代資訊科技的融合,實現線上、線下聯動。 隨著市場的不斷成熟,包裝印刷行業的發展關鍵期已經到來,面對機遇與挑戰,世紀開元一直緊跟行業調整的步伐,在依靠先進技術與理念不斷自我革新的同時,不斷加強品牌化建設。依靠針對線下市場的“十百千萬”計畫,世紀開元將在山東地區形成強大的品牌優勢,進而打造出在全國具有極大影響力的連鎖服務品牌,從而持續轉型升級之路,在萬億級市場中獲得更大發展,成長為中國大陸印刷包裝行業的超級品牌。
印刷
美國商業印刷現況
美國商業印刷業約有2萬6,000家業者,年營收約達820億美元。 市研業者IndexBox出版的「2018年美國商業印刷市場分析和預測」報告指出,2016年美國商業印刷規模達630億美元,過去十年來商業印刷產出持續衰退,平均年衰退率為2%,美國商業印刷最高峰時期規模是2008年的740億美元。 占2016年商業印刷市場16%的廣告印刷是最大部門,領先數位印刷(15%市占率),其他印刷則共占69%。從2008年至2016年廣告印刷出貨平均逐年萎縮4.7%,而數位印刷在同期間則平均年成長3.5%。 市場顧問業者Idealliance Strategic Research Institute認為商業印刷業將會回升,估計2017年上半年營收增加1.9%,但2017全年僅成長1.5%,, 該顧問業者預期2018年將成長2~3%,2019年和2010年也都會成長2~3%。美國印刷工業協會(Printing Industries of America, PIA)則預測未來印刷業成長率達3%。 自2008年經濟開始衰退後,印刷業面臨通膨和大筆購併的挑戰,現在印刷廠不僅與同業競爭,更須與非印刷的電子替代品,例如噴墨或雷射印表機、事務用品超級店和新近加入印刷功能的服務供應商搶奪市場。 由於數位取代印刷,許多印刷廠全被挖空了,而同業間的競爭卻愈加激烈。數位革命迫使商業印刷必須重新界定其客戶、競爭、實用技術、勞力、科技、價值定位和一切相關的事物。 雖然經濟和整體印刷業趨勢影響很大,但若干印刷廠透過卓越的策略和營運,其表現仍超出其他業者,不論是增加輔助服務或轉至成長市場,努力追求營收成長。 在印刷實務中三個成長最快的技術是;數位油墨印刷、數位噴墨印刷和廣幅印刷。在印刷品方面,最熱門市場是招牌、包裝標籤和包裝紙、POS材料和包括小冊和直郵廣告的行銷促銷材料, 全球電子商務的不斷擴展,唯包裝是不容易受到電子替代品取代的,包裝的品質、外觀和功能不斷進步,另外,直郵廣告也在不斷成長,其訂製化的內容具獨特價值,個人化的聯繫不會減少,直郵廣告的印製商機仍可觀。

印刷會展活動

查看更多
《2016年臺灣印刷服務應用與發展國際論壇》 將於9月23日至9月24日重磅登場,名額有限,報名從速!
  • 印刷
  • 國外
  • 活動結束
為協助臺灣印刷服務業者掌握產業發展國際脈動,提升服務能量,進而帶動對外輸出,外貿協會受經濟部國際貿易局委託,與社團法人中華印刷科技學會合作,搭配「TIGAX 台北國際印刷機材展」檔期,於本 (2016) 年9月23日 (五) 至9月24日 (六) 辦理《2016年印刷服務應用與發展國際論壇》,為產官學研界建構優質的交流平臺。 根據Smithers Pira《2018全球印刷市場預測》報告,全球印刷市場規模將在2018年達到9,800億美元;另根據Canon Insight Report,2014年全球印刷品潛在貿易市場約1,393億美元,亞洲地區外銷規模年約546億美元(約四成),中國大陸以每年120億美元外銷規模居首,香港及新加坡分別約有25及20億美元,而韓泰印度等外銷金額亦皆超越臺灣的3億美元規模;臺灣內需市場規模有限,再加上產業外移,產業面臨嚴峻挑戰,廠商危機感日趨強烈,亟需積極開拓海外市場新商機。 該論壇講題涵蓋印刷產業國際發展趨勢、工業4.0以及物聯網時代來臨下的印刷產業發展趨勢、數位印刷、綠色印刷、跨媒體出版與行銷…等熱門議題,並自瑞典、德國、日本、中國大陸以及臺灣等地,邀請具市場開發、外銷通路、國際品牌經營、跨國印刷服務採購,以及印刷多媒體跨界整合之專業人士,打造黃金講員陣容。
貿協辦印刷論壇/商機交流日 邀12國業者來臺揭趨勢創商機
  • 印刷
  • 國外
  • 活動結束
臺灣印刷業年產值於2011年達到新臺幣771.42億元高峰後即持續衰退,2015年產值僅新臺幣673.69億元,全球經濟成長減緩,更對外銷比重僅12%的臺灣印刷業帶來衝擊,業者亟需尋求產業轉型以開拓海外市場新商機。外貿協會受經濟部國際貿易局委託,與社團法人中華印刷科技學會以及財團法人印刷工業技術研究中心合作,配合「2016 TIGAX台北國際印刷機材展」展期,將於本(2016)年9月23日(五)至24日(六) 辦理《2016年臺灣印刷服務應用與發展國際論壇暨商機交流日》,協助業者掌握產業發展國際脈動,進而提升服務能量,帶動對外輸出。 該場國際論壇自瑞典、德國、日本、中國大陸、香港以及臺灣等地,邀請具市場開發、外銷通路、國際品牌經營、跨國印刷服務採購,以及印刷多媒體跨界整合之專業人士擔任講師,分享產業國際發展趨勢、工業4.0以及物聯網時代來臨下的產業發展前景、數位印刷、綠色印刷、跨媒體出版與行銷…等熱門議題;而首度舉辦的印刷服務《商機交流日》更自歐亞非3大洲的保加利亞、羅馬尼亞、埃及、日本、印度、越南、印尼、馬來西亞、新加坡、中國大陸等10個國家,邀請19位有印刷服務需求的外商來臺,與我商就包裝、異材應用、雷射、RFID電子標籤、商業印刷等印刷服務項目,進行逾百場次的一對一高效媒合洽談。 擁有80年專業經驗的市調機構Smithers Pira在《2020年全球印刷市場預測》指出,全球印刷市場規模去(2015)年達8,250億美元,至2020年將以年增速2%穩定成長,估約9,108億美元;惟該預估值低於前(2014)年該機構對2018年市場規模將達到9,800億美元的預測;另根據素有印刷界奧林匹克之稱的Drupa德國杜塞道夫印刷暨紙業展《2016年Drupa全球趨勢報告》指出,面對愈趨嚴峻的經濟環境,印刷業者更應掌握時機,強化原有的產品以及服務,創造新的跨界合作模式,進而開發印刷商機新藍海。 免費報名訊息請參考:https://events.taiwantrade.com.tw/PrintingService

印刷成功案例

查看更多