一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
居家健身 聰明防疫 台灣精品推薦2020年三大居家健身器材
資料來源:外貿協會 來文單位:行銷專案處 更新日期:2020/02/21
居家健身
2019年柏林馬拉松跑者於賽前至「柏林健康展」體驗喬山跑步機。

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續延燒期間,流行性感冒與腸病毒也不可忽視。防疫期間,除了外出時做好防護措施,民眾待在家時間增加,活動率下降,注意維持運動量、增加免疫力也很重要。

根據世界衛生組織建議兒童及青少年每天應累計至少60分鐘中等費力身體活動,成人每週則應累計至少150分鐘,活動能力較差的老年人每週也至少應有3天進行增強平衡能力和預防跌倒的活動。醫生也呼籲防疫期間,保持居家主動健身,注意運動空間通風、出汗後保暖及適時補充水分,才能維持更好健康狀態,抵抗疫情。

居家健身除了徒手訓練外,也可利用健身輔助器材,增加訓練強度及趣味。一般室內空間常見的室內健身車及跑步機為有氧訓練器材,不僅可以有效訓練心肺和肌力並能達到快速燃脂的效果。台灣精品獎特別精選2020年三大推薦居家健身器材:

明躍國際健康科技股份有限公司「拳擊腳踏車」:2020年台灣精品銀質獎產品,首創獨一無二的Total Immersion Fitness,將高強度心肺訓練健身車結合拳擊機,藉由科學化互動設計之打擊板,訓練大腦反應與手眼協調能力,不僅強化心肺功能,也訓練全身肌肉,有效提升免疫力。

喬山健康科技股份有限公司「Matrix C50樓梯健身機」:專為居家空間高度打造,專屬世界景點攀登程式,讓因應防疫期間延緩的旅行計畫獲得延伸。C50專屬程式設計針對21項世界知名建築,從30公尺高的墨西哥馬雅文明古城「契琴伊薩」到828公尺的世界第一高「杜拜哈里發塔」,搭配自主研發設計的電磁傳動系統,讓每一步都有身歷其境的順暢感受。

岱宇國際股份有限公司「具緩下坡模擬功能之電動跑步機」:針對專業有氧的運動愛好者,可依據個人運動強度與目標模擬登山路跑實境,透過坡度設定有效鍛練不用的肌群部位,並提供TFT 10.1吋全彩液晶螢幕APP連線功能隨時掌握自己的體能狀況,防疫期間也能和親朋好友一起分享運動成效,享受運動時光。